交通資訊 線上預約

02-2253-1092(眼科)
02-2731-0996(醫美)

平日 09:00~21:30週六 09:00~17:30

新北市板橋區文化路2段182巷3弄46號1樓

眼科教室

想了解更多療程衛教資訊及實際案例,都在高端眼科教室

視力矯正雷射

Lasik飛秒無刀近視雷射手術過程介紹

Lasik飛秒無刀近視雷射手術過程介紹

LASIK近視雷射手術雙眼從開始到完成平均只需10分鐘,實際上雷射汽化角膜的時間僅需數10秒,在LASIK手術期間您都是保持清醒的狀態,只要在眼睛點麻醉藥水做局部麻醉即可。

LASIK近視雷射是一項高精密的眼部視力矯正手術,雷射所需汽化的深度與寬度完全由電腦精密控制,手術完成後必須有人陪伴,不建議當天自行開車或是騎車來做手術,因為剛做完手術的眼睛比較敏感,視力也會不太穩定,這都可能影響到行車安全。

手術前護理人員會帶您到雷射手術準備室,您必須先將臉部清潔乾淨,我們會為您換上隔離衣及手術帽,並在眼睛點局部麻醉藥及抗生素藥水,在眼睛周圍進行消毒後,由護理人員引導您進入手術室。手術醫師會讓您舒服地躺在手術床上,調整您頭部及眼睛位置,再用撐眼器將您的上下眼皮撐開並穩定住,所以完全不用擔心因為眨眼而影響手術的進行。

手術醫師會在您的眼睛放上一個吸環,並開始施加微量的壓力,這是為了讓角膜微切儀順利進行角膜瓣的製做。當角膜瓣掀起後,手術醫師開始做眼球虹膜定位與3D眼球追蹤定位設定,這可以確保每一發雷射都精準的汽化在正確的位置上。

這個部分您也有其他選擇,使用全自動精密角膜微切割器平整切削角膜表層約1/5的厚度(約2根頭髮厚度),直徑約8.5~9.0毫米的圓形角膜瓣,再將角膜瓣掀起,以準分子雷射氣化角膜基質層約1根頭髮的深度,藉此改變角膜的弧度解決角膜屈光不正達到治療近視、散光、遠視或老花眼的效果。雷射完成後再將角膜瓣蓋回原位,1~2分鐘之內,角膜就會自動癒合,不需縫合。

手術醫師會接著要求您注視閃爍的雷射燈,這是在幫助您的眼睛能固定在一個目標,當一切準備就緒,就開始進行雷射,此時您會聽到雷射輕微的聲音,約數十秒左右即完成雷射。此時最重要的是專心注視著紅點,儘量不要眨眼或是意識模糊,當您不專心時,眼球會自動往上跑,此時務必請您專心注視紅點。

手術後醫師會為您點抗生素及消炎藥水,在醫師取下撐眼器後您的眼睛可以舒適地張開。這個時候您已經可以完全不需依賴任何眼鏡輔助就看的清楚,但是會有一些不自在的感覺,我們的護理人員會帶您到休息室休息片刻,然後手術醫師會於裂隙燈(超高倍數顯微鏡)下作術後檢查,確定眼睛狀況一切正常無虞後,在親友的陪同下返家休息。


page top