交通資訊 線上預約

02-2253-1092(眼科)
02-2731-0996(醫美)

平日 09:00~21:30週六 09:00~17:30

新北市板橋區文化路2段182巷3弄46號1樓

眼科教室

想了解更多療程衛教資訊及實際案例,都在高端眼科教室

美容保健醫學

雙眼皮手術介紹

為什麼這麼多人都做了雙眼皮手術?

眼睛是表現臉部表情的重要部位,在一般人的審美觀念中,大眼睛或是雙眼皮的人看起來比較漂亮,同時也較有精神。眼睛小、眼皮下垂、大眼袋則給人感覺渙散而沒有元氣。然而天生的單眼皮或是雙眼皮,其實與先天性結構有著密切的關係。

雙眼皮是因為上眼瞼的「提眼瞼肌筋膜」向前延伸癒合到眼皮的位置比較高,在收縮時眼皮向上提拉形成皺摺,便是人們所稱的雙眼皮。

東方人的單眼皮族群則是眼皮內部脂肪組織較多,使上述筋膜與眼皮癒合位置幾乎接近上眼瞼邊緣,在眼瞼上提時就看不到皺摺,就是所謂的單眼皮。但由於癒合的高度不一,位置越低者單眼皮越明顯,越高者則呈現「不完全雙眼皮」或是所謂「半單半雙眼皮」。

單眼皮由於脂肪組織的關係,外觀上看起來眼皮較肥厚,同時眼睛感覺上比較小,甚至給人感覺有眼皮浮腫及年紀比實際年齡大的錯誤印象。因此,不少單眼皮的人想藉由手術去除這種外觀,讓眼睛感覺更明亮有神。

雙眼皮手術有哪幾種?

雙眼皮手術事實上已經有超過百年的歷史,而手法上也有所不一。

在分類上簡單來說可分成縫合式雙眼皮手術跟切開式雙眼皮手術。臨床上有許多病患主動要求「縫合式雙眼皮」,但其實決定手術的方式必須要由負責眼整形的醫師,根據不同病患術前的眼皮結構與病患做討論後,再來決定手術方式。

對於眼皮較厚,脂肪較多的人,單靠縫合的雙眼皮通常沒辦法達到預期的效果。所以,除了考慮手術費用外,也要考慮醫師的專業判斷,與個人的術後期望來選擇最適合的手術,才不會白花錢又達不到滿意的結果。

切開式的雙眼皮手術

切開式的雙眼皮手術適用在眼皮較厚或有贅皮,脂肪組織較多的人,利用完整的去除多餘的皮膚及脂肪組織後,再利用可吸收的縫線來加強雙眼皮紋路。

主要優點是效果持久,通常會持續超過10年以上,但因為傷口相對較大,術後可能恢復時間需要較久為其主要缺點,但若需要眼瞼拉皮及抽脂的病患則必須要用此種手術方式方可達到目的。

切開雙眼皮1

(圖、切開式的雙眼皮手術示範照)

傳統縫合式雙眼皮手術

傳統縫合式雙眼皮手術適用於眼皮較薄,或原來就不完全單眼皮的病患,利用2-3個約2mm小切口將不可吸收的縫線由後至前加強原來的雙眼皮紋路。

其優點為術時間短,恢復快而且因為沒有涉及切除皮膚的部份及使用不可吸收縫線的關係,所以屬於一種可逆的手術,但也因為如此,手術本身的效果持久度通常不會超過5年,這是最主要的缺點。

最新韓式訂書針雙眼皮手術

是目前最被廣泛採納的雙眼皮手術,合併切割和縫線法的施行時間短,術後復原快速,只在上瞼兩端各開一個小孔式切口,抽取脂肪、拉緊皮膚後,形成自然雙眼皮。韓式雙眼皮手術後沒有不良反應,在閉眼時更為自然漂亮,且韓式雙眼皮形態逼真、自然、無痕。

想了解更多請看眼科教室最新韓式訂書針雙眼皮手術


診療諮詢檢查服務

線上預約

page top