交通資訊 線上預約

02-2253-1092(眼科)
02-2731-0996(醫美)

平日 09:00~21:30週六 09:00~17:30

新北市板橋區文化路2段182巷3弄46號1樓

眼科教室

想了解更多療程衛教資訊及實際案例,都在高端眼科教室

美容保健醫學

肉毒桿菌素美容

女星最愛的回春聖品

很多愛美人士為了減少皺紋,都會使用各式各樣的除皺方法,但是這些方法大多效果不明顯,並無法真正達到除皺目的。隨著整形技術推陳出新,除皺方式亦層出不窮,肉毒桿菌素除皺就是其中之一。Botox肉毒桿菌素純度高、品質穩定,可更加集中作用於目標肌肉,所以很多愛美者的都選擇這樣的方法除皺。

肉毒桿菌素的作用方式

注射肉毒桿菌素可作用到顏面皮下表情肌肉,從而抑制運動神經的傳遞,使局部肌肉減少收縮或降低張力,以改善皺紋生成。

肉毒桿菌素的施打過程

治療時醫生使用極細小的針,將適量肉毒桿菌素準確注入治療部位,注射引起的疼痛極輕微,感覺猶如被蚊蟲叮咬一樣。由於注射美容不僅僅是簡單的「打針」過程,對於注射劑量、操作手法等都有嚴格要求。肉毒桿菌素作為一種藥品,只能在醫療機構進行使用,沒有經過批准的機構是絕對不允許使用的。

肉毒桿菌素的優勢和適應症

使用肉毒桿菌素除皺的效果因人而異,主要與自身條件有密切關係,包括皮膚品質、鬆馳程度、面部五官形態和身體健康狀況等。

肉毒桿菌素之所以有除皺的功效,是因為肉毒桿菌作用在神經末稍,抑制乙醯膽鹼釋放,使肌肉放鬆, 撫平皺紋。由於肉毒桿菌素注射美容傷口小、無創傷、效果快、操作方便、價格便宜、不影響工作等特點,與傳統拉皮、膠原注射、脂肪充電或小切口除皺等方式相比更加方便快速,整個過程僅幾分鐘,疼痛感低且無須修復期。

肉毒桿菌素有副作用嗎?

一般來說,如果操作得當,注射肉毒桿菌素的副作用微乎其微,但也有一些操作不當的情況會導致產生副作用。例如:將肉毒桿菌素注射在魚尾紋或鼻紋處,由於距離眼睛很近,眼瞼肌肉往往被麻痹,不少人的眼睛也會隨之變小(可恢復)。此外,由於肉毒桿菌素的副作用,注射後出現發燒、乏力、食欲欠佳的例子也不少,因此注射肉毒桿菌素一定要到專業正規的醫療院所進行治療,即可避免出現副作用的疑慮。

但肉毒桿菌素不是萬能藥物,對於某些條件的人而言,請勿使用肉毒桿菌素進行除皺美容:

  1. 重症肌無力或使用神經肌肉藥物者
  2. 懷孕哺乳者
  3. 肝腎功能不佳者
  4. 服用Aminoglycosdie及Spectinomycin者
  5. 對蛋白過敏者

page top