交通資訊 線上預約

02-2253-1092(眼科)
02-2731-0996(醫美)

平日 09:00~21:30週六 09:00~17:30

新北市板橋區文化路2段182巷3弄46號1樓

眼科教室

想了解更多療程衛教資訊及實際案例,都在高端眼科教室

美容保健醫學

肉毒桿菌素瘦小臉

肉毒桿菌素的瘦臉原理

其實肉毒桿菌素是一種神經毒素,是利用所謂失用性萎縮的原理,阻斷神經與肌肉間的神經衝動,使過度收縮的小肌肉放鬆,進而達到瘦臉、塑身的效果。使用肉毒桿菌素瘦臉除了針孔可能出現瘀血外,沒有其他不舒服,不會影響日常生活,與傳統的瘦臉方式相比也更加快速安全。

肉毒桿菌素有毒嗎?其實肉毒桿菌素(Botox、肉毒桿菌、生物素除皺)是它的名字,因為來源是肉毒桿菌的外毒素,所以聽起來有點恐怖,其實藥用的肉毒桿菌素經過層層的高科技提煉術計算後計量精準,在醫生的操作下幾乎沒有副作用,因此是消除咀嚼肌達到瘦臉目的好方法。

肉毒瘦小臉術後保養

4個小時內避免平躺或彎腰及勿做激烈運動,切勿用手直接按摩注射的部位。

治療後3天內,避免使用刺激性藥品(如A酸果酸)、及去角質類的保養品,也切勿處於高溫場所(如:三溫暖、暖爐旁、烤箱、泡溫泉)。

盡量不要咀嚼較硬食物,如 : 芭樂、魷魚絲、口香糖等 ,避免咀嚼肌過度運動。

肉毒桿菌素為一種肌肉注射藥,副作用幾乎是不存在的,一般注入肉毒桿菌素後局部可能出現的不良反應主要包括:咬肌無力及因肉毒桿菌素向臨近肌肉組織擴散而引起的相應表現,但這些都與注射部位和劑量有關。臨床上曾有病人注射肉毒桿菌素以後出現發熱、不適、疲勞等現象,但一般這些注射肉毒桿菌素的副作用為暫時性,數周內就會自行消失。


診療諮詢檢查服務

線上預約

page top