交通資訊 線上預約

02-2253-1092(眼科)
02-2731-0996(醫美)

平日 09:00~21:30週六 09:00~17:30

新北市板橋區文化路2段182巷3弄46號1樓

眼科教室

想了解更多療程衛教資訊及實際案例,都在高端眼科教室

視力矯正雷射

接受近視雷射的先決條件

接受近視雷射的先決條件

近視雷射手術並不見得適合每一個人的狀況,在這裡我們列出六個基本準則,這是一個良好的開始,是為了確定您是否可以藉由近視雷射手術來實現拋開眼鏡的夢想。

1. 眼睛必須是健康的

如果您的眼睛有什麼疾病,或是存在一些因素足以影響眼睛健康及雷射手術進行或術後的穩定,例如慢性乾眼症、結膜炎、眼部傷害等。還有一些狀況非常確定並不適合近視雷射手術,如白內障、圓錐角膜、青光眼。

2. 必須年滿18歲

因為18歲以前近視度數仍有可能增加,因此近視雷射手術必須年滿18歲才可以施行,除非有其它特殊狀況,這部份會交由手術醫師做專業的診斷。

3. 兩年內穩定視力

若是您的近視或是散光度數還在持續增加,或在最近幾次的視力檢查中所得到的數據有明顯不穩定的變化,這種情況有可能是因為眼睛長時間近距離使用而導致睫狀肌僵化反應在度數上,另一種狀況也許是眼睛的疾病所造成,如進行性圓錐角膜與白內障。

4. 未懷孕或哺乳中

如果妳是孕婦,懷孕時由於眼壓及角膜水腫的狀況會影響到手術及復原期的穩定,所以原則上不建議在懷孕時做近視雷射手術。

5. 沒有退化性或自體免疫性疾病

如紅斑性狼瘡、類風濕性關節炎等。如果你的身體有這些疾病會影響角膜傷口癒合,必須交由您的主治醫師評估後再進行手術。

6. 術前檢查後的數據符合標準

這部份會有一定限度的產生,例如非常高的近視度數將會需要太多的角膜厚度,若您恰巧屬於這種狀況,也許另一種類型的視力矯正手術會比近視雷射更為適合你的需要(可參考置換人工水晶體視力矯正手術)。


page top